您现在的位置: 首页 > 专业设置 > 财务管理专业

财务管理专业

发布时间:2020-06-29 浏览量: 作者:

财务管理专业(高职)专业培养目标:本专业培养适应我国新形势下社会经济转型发展需要,懂财务、会管理、知业务、讲诚信、善合作,熟悉财务管理、会计、经济、金融等方面的基本政策法规,具备财务核算、资金管理、预算控制、财务分析、风险管理等方面的基本知识和技能,具有一定国际视野的复合型高素质技能型财务管理人才。

专业特色:本专业立足陕西区域经济社会发展转型需要,秉持懂财务、会管理、知业务、讲诚信、善合作的人才培养理念,实施“以企业需求为出发点,职业能力为落脚点,知行合一、工学结合为途径,教学训证赛一体化”的创新型人才培养模式,重视对学生创新意识的培养,通过校企全面加强深度合作,将创新创业教育融入到人才培养过程,最终实现学校人才培养与企业人才需求对接融合。

主干课程:财务管理、财务会计、财务报表分析、成本管理、管理会计、绩效管理、风险管理、预算管理、税收筹划、公司财务诊断等。

主要实践环节:出纳业务实训、财务会计实训、纳税实务实训、财务管理综合模拟实训、会计综合技能实训等。

就业方向:可在各类企业事业单位、代理记账公司、会计师事务所、财务咨询公司等从事会计核算、资金管理、财务分析、预算管理、税收筹划等方面的工作。

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

Copyright © 2020 Xijing University All Rights Reserved. 陕ICP备05002719号