通知公告

您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

应用会计系:开展新教师说课活动,提升教育教学水平

发布时间:2019-09-12 浏览量: 作者:付永利

为促进新教师更好更快胜任教学工作,不断提升教学能力,9月11日下午,应用会计系在1110教室开展了新入职教师说课活动,王思雨和燕晓红两位新入职教师分别主讲了《商务礼仪》课程说课与《西方经济学》课程说课,教研室主任付永利、景冬梅主持活动并进行了点评指导。

应用会计系一直非常重视新入职教师教学能力培养提升工作,并采取以老带新、听课、说课、集体备课、教研活动等多种方式,开展新入职教师能力培养活动,此次说课活动开展目的不仅是锻炼新教师对课程的整体把握能力,更是为了促进新教师对课程教学内容、教学方法、教学过程设计、课堂教学效果的反思,以发现问题,进而得以改进。

此次说课活动两位教师均做了充足的准备,顺利地完成说课的基本模块与流程,特别是王思雨老师语言表达流畅,对《商务礼仪》课程的教学内容、教学方法、教学过程设计等思路清晰。说课结束后,参与活动教师积极点评、交流探讨,并提出大量课堂教学中具有建设性的意见。

通过此次新教师说课活动开展,应用会计系将新教师能力培养工作做到了实处,同时新入职教师对教师职业能力要求也有了更深一步的认识,为自己今后的教学工作进一步夯实能力基础。

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

Copyright © 2020 Xijing University All Rights Reserved. 陕ICP备05002719号