新闻动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

应用会计系组织观看大型保密文献记录片《胜利之盾》

发布时间:2020-06-03 浏览量: 作者:刘云霞

在第32个国家保密宣传月之际,应用会计系组织团队成员观看学习大型保密文献记录片《胜利之盾》。这是一部通过展现革命战争年代和建国初期党的保密工作发展历程,反映保密工作与党的事业相生相伴历史的保密文献纪录片。该片由中央保密办、国家保密局精心筹划拍摄,从保密视角反映了中国共产党发展壮大的艰难历程,突出体现了保密工作在党的发展历程中所发挥的重要作用,是对党员领导干部及涉密人员进行保密教育的重要教材,对提升机关干部保密意识、推进单位保密工作具有重要意义。该片通过影视艺术的形式,汇集革命战争年代共产党人及人民群众为保护我党我军秘密安全而英勇斗争的感人事迹,歌颂了革命先辈为严守党的秘密而不惜牺牲一切的崇高精神,展现了共产党人为追求真理而舍生取义的坚定信念,从不同层面诠释了我党保密工作优良传统及其丰富的思想内涵与智慧。

5月31日下午,会计信息化团队成员就近期观看学习《胜利之盾》的心得进行了讨论与交流,不少教师表示在观看学习过程中热血沸腾,内心很是激动,感觉非常珍惜这短短十二集的内容,大家表示我们这是在倾听历史的回响,追寻保密的记忆,我们致敬那些镌刻在党旗上的红色往事,静静接受精神和思想上的深刻洗礼。通过观看纪录片,大家深深体会到,无论是在战争年代还是在当下新的历史时期,进一步加强保密工作是非常迫切和必要的。

会计信息化团队成员教师认识到,在新的历史环境下,我们作为教师党员在今后的工作生活中,要进一步牢筑思想防线,增强保密意识,主动学习有关保密文件的指示精神,在思想上提高认识,时刻紧绷安全保密这根弦。通过此次对《胜利之盾》记录片的观看学习,我们才深入体会到革命先烈用生命和鲜血向我们证明了保守机密、维护民族和党的利益高于一切,反之,麻痹大意的对待保密工作,会给国家和集体的利益带来很大的损失。

我们生活在互联网时代,更要加强保密知识学习,在信息传递上要明密界限清晰、在日常工作中对学校要绝对忠诚,对学校各项工作及文件有较强的保密意识,并在日常的教学活动中引导学生学习保密知识,提高保密意识,在目前疫情防控形势下,不轻易相信谣言,也绝对不要传播谣言,遵纪守法,而保密意识于生活中则要尊重他人隐私,保守他人生活秘密。

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

Copyright © 2020 Xijing University All Rights Reserved. 陕ICP备05002719号