分享到:0
  • 院系电话
    外线:029-63392951 内:6019
  • 院系微博
    weibo.com/u/2127662590
  • 院系邮箱
    yykjx@xijing.edu.cn
本科评估
您现在位置: 首 页 > 本科评估 > 正文
陕西省教育厅专家组来校评审省级教师发展示范中心
人浏览 | 来源: |2016年05月16日 17:27

  5月12日下午,专家组一行5人在教育厅巡视员张雄强的带领下,对我校教师发展中心建设工作进行了全面的调研和评估,校长任芳、副校长苏明、相关职能处室领导、教师代表及教师发展中心全体员工参加了会议。

   我校教师发展中心成立于2013年9月,由于校领导高度重视教师队伍建设,使得教师发展中心起步早,进步快,在全省乃至全国同行中走在了前列,发挥引领示范作用,得到了兄弟院校的首肯和称赞。两年来,先后有80多个兄弟院校教师发展中心来校交流和分享教师发展中心建设工作经验。2015年陕西省教师发展推进会在我校召开,学校也被推选为两岸四地高校教学网络组织理事单位和西北地区高校教师发展中心联盟组织常务理事单位。 

   首先,专家组一行对教师发展中心现场进行了实地考察,对中心的申报材料进行了认真审阅。考察了中心的软硬件条件,然后在行政楼第一会议室,听取了任芳校长就学校基本情况、教师发展中心建设情况、教师发展中心主要工作及特色和今后发展目标的汇报,专家组详尽了解了中心建设的工作思路和工作业绩。

 

接着,专家组听取了与会教师对教师发展中心工作的意见。并对我校教师发展中心的工作给予了充分肯定,总体认为学校领导认识高、主动性强、投入大、动作快、功能实现充分。

专家组也对我校的教师发展中心提出了合理化建议,一是以教师发展中心为平台,探究教师职业文化建设;二是深入研究教育规律,特别是教师成长规律;三是加强区域性平台建设充分发挥示范引领作用。 

 

上一条:我校教师参加财经类“创一流”建设人才培养研讨会

下一条:关于学习《审核评估工作指南》的通知