分享到:0
  • 院系电话
    外线:029-63392951 内:6019
  • 院系微博
    weibo.com/u/2127662590
  • 院系邮箱
    yykjx@xijing.edu.cn
国际交流
您现在位置: 首 页 > 合作交流 > 国际交流 > 正文
台湾明新科技大学袁保新校长一行来访我校
人浏览 | 来源: |2015年04月30日 08:17

西京网讯:4月19日下午,台湾明新科技大学校长袁保新、两岸中心主任杨秋兰、中国文化大学教授苏俊斌、朝阳科技大学教授刘兴郁以及三所学校的14名学生代表来我校参观、交流。

我校任芳校长在1号行政楼第四会议室接待了客人,并与客人进行了会谈。会谈中,副校长张辉就我校设施、规模、教学管理、社区及书院管理、人才培养等情况作了全面介绍。袁保新介绍了该校情况及台湾高等教育现状。他认为,应用技术型大学的发展,一定要针对区域发展,跟地方产业结合,在专业建设上要抓紧贴合IEET(中华工程教育协会)的国际化认证,打破人才培养的同质化,要贴近企业用工需求。

任芳在对大陆的高等教育情况作了介绍后强调,西京学院的目标是要建百年大学,积极探索中国式高等教育改革,其核心是培养有中国文化特色的大学,让大学真正成为中国文化的心灵道场。西京学院面临着转型发展的机遇,我们的使命是努力成为民办高等教育改革创新的引领者,要通过改革回归教育,把学校还给学生和教师,要坚持以“教师为中心、学生为中心”的理念。她指出,台湾高校的国际化做得很好,起步早,经验丰富,值得我们借鉴与学习。她还对明新科技大学和中国文化大学对我校学生在台学习与生活提供的帮助与关心表示感谢,并欢迎台湾的学生、老师常来我们美丽的西京园学习、交流。

晚上,任芳校长在茂林轩餐厅宴请了来访客人,并和来访学生进行了交流,学生们表示此次来访,收获很多,非常地开心,此次大陆之行,让他们更多地了解了大陆,了解了西京。

据悉,我院自2011年与台湾高校开展交流以来,已有130余名学生赴台湾学习。

(作者:周李丽 编辑:王程林)

上一条:美国特莱恩大学来访我校

下一条:韩国国立仁川大学来访我校

关闭