分享到:0
  • 院系电话
    外线:029-63392951 内:6019
  • 院系微博
    weibo.com/u/2127662590
  • 院系邮箱
    yykjx@xijing.edu.cn
校企合作
您现在位置: 首 页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文
应用会计系“定向班”双选会成功举行
人浏览 | 来源: |2017年12月18日 08:34

    应用会计系于2017年11月29日下午在1308教室举行“定向班”学员实习、就业双选会本次参会有西安和讯电子科技有限公司、西安卓翔财务咨询管理有限公司、西安诺诚财务咨询公司、西安诺勤会计师事务所、畅捷通信息技术股份有限公司等10家财务会计行业的优秀企业,参会代表就近年来校企合作中取得的成绩与经验教训进行了深入地探讨,并启动了应用会计系2018届毕业生“定向班”实习、就业双选会,我系100多名优秀学子与参会企业达成了合作意向。

    在研讨会中,应用会计系教务科科长王毅首先就近年来企业与我系开展的校企合作工作进行了总结,他指出“定向班”这种校企合作模式为我系毕业生提供了良好的实习和就业平台,也为企业输送了大量的优秀人才,企业在学校人才培养做出了一定的贡献,但同时校企合作模式有待进一步开拓和创新,合作效率也有待进一步提高。西安卓翔财务咨询管理有限公司代表原旦旦女士首先作了发言,她作为我系会计专业的毕业生在卓翔财务已经工作了两年时间,并成长为部门主管,她指出毕业生的个人信誉与职业观、价值观有待进一步提高,企业在为毕业生提供实习和就业平台时也承担着一定的风险和压力,希望我们的毕业生在职业规划上能够明确个人的中短期发展目标。畅捷通股份公司代表指出应进一步建设健全毕业生个人信誉档案,引导毕业生形成正确的职业观,与会代表就校企合作存在的其他问题也展开了讨论,并对2017-2018学年的校企合作工作充满了期待。

学生与招聘单位签订意向实习就业协议

2018届毕业生“定向班”实习、就业双选会中,我系100多名毕业生参与了此次会议。学生与企业就自己关心的岗位、薪酬、发展机遇、培训机制等问题展开了交流,并根据自己个人职业兴趣选择了中意的企业,最终70多名学生与企业达成了合作意向,期待我系2018届毕业生在未来的个人职业发展中取得长足进步,也祝我们的合作伙伴企业事业蒸蒸日上。

上一条:应用会计系:举行学生实习总结

下一条:应用会计系财务工作室接待首批学生参观学习