• 院系电话
  • 院系邮箱
    yykjx@xijing.edu.cn
您现在位置: 首 页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文
深入企业调研、掌握专业发展动向和岗位需求
人浏览 | 来源: |2016年05月16日 16:03

以就业为导向,以工学结合为重要途径培养技术技能型“一体多翼”人才是我校高职高专人才培养的指导思想,为保证人才培养质量和更好的服务地方经济发展需要,努力使人才培养适应和满足企业人才需求,为社会培养更多优秀人才。

近日,应用会计系深入圆通科技股份有限公司、“畅捷通”信息技术有限责任公司、西安和讯电子科技有限公司、西安远鹏信息科技有限公司等多家企业进行调研,围绕基于Internet技术会计专业发展前景、市场需求、企业用人要求和学校应用技术型人才培养等方面内容与企业负责人进行了深入的交流。本次调研选取企业均为企业财务软件销售、财务解决方案和会计信息化服务类企业,目的是想了解随着信息技术的飞速发展,“互联网+”时代的到来,传统财务行业工作模式的转变、财务人员面临的挑战与机遇以及从业人员应用具备的基本能力结构等。

企业负责人分别从当前行业发展动态、未来发展的趋势、发展前景和从业人员应用具备的基本素质等方面进行了介绍,为我校高职会计专业建设、人才培养提供了参考。

调研过程中,校企双方还就深入开展校企合作、建设大学生创业孵化基地等内容进行了讨论,并形成了共识,为下一步深入开展校企合作提供了新的思路。