分享到:0
  • 院系电话
    外线:029-63392951 内:6019
  • 院系微博
    weibo.com/u/2127662590
  • 院系邮箱
    yykjx@xijing.edu.cn
科研成果
您现在位置: 首 页 > 学术研究 > 科研成果 > 正文
我系李杰主任应邀参加高等职业院校财会类专业建设研讨会并发言
人浏览 | 来源: |2016年12月19日 15:16

   为推动和深化高等院校教育教学改革,提升高等院校财会类专业建设,加强院校间信息共享与经验交流,日前,陕西省职业技术教育学会主办的高职院校财会类专业建设研讨会召开。来自陕西省20所高校的70余名代表参加了研讨会,我校教务二处教学运行科刘艳蓉、应用会计系主任李杰以及教师张涛涛参加了本次会议。

   陕西省教育厅高教处处长范永斌从财会类专业的发展态势、“双一流”建设下面临的机遇与挑战以及学生就业能力与社会需求匹配等方面做了细致的分析,提出当前财会类专业的优化与调整势在必行。
   西安交通大学会计学博士生导师田高良教授从国际化的角度分析新业态下财会类专业的现状,深入分析了“十三五”时期会计改革与发展的主要任务,结合“互联网+”时代对会计行业的助推作用,指出职业院校财会专业改革要转变观念,创新教学方法,真正实现产教融合。太原理工大学经济管理学院会计系教授,会计硕士生导师赵丽生教授提出在全球经济一体化的时代,社会迫切需要会计专业在教育理念、培养目标、课程体系、师资队伍、实践条件、运行机制等方面的改革创新,同时也需要会计文化为其深入改革保驾护航。
   当日下午,我校代表参观和考察了陕西省财经职业学院的大财务综合实训中心并参与了财会类专业建设研讨会第一小组的讨论,讨论会上,应用会计系主任李杰就我校高职会计专业的现状,指出目前学生能力与企业岗位之间存在的矛盾,引起了现场代表激烈的探讨。

   会后,代表们纷纷表示此次研讨会的成功举办增进了全省高校之间的相互了解,为会计实践教学体系完善提供了一些新的思路与方法,并对会计专业教学改革起到了一定的推动作用。

上一条:应用会计系举办首届高职“校级大学生创新创业项目”结题答辩会

下一条:大学生创业创新工作研讨会举行