分享到:0
  • 院系电话
    外线:029-63392951 内:6019
  • 院系微博
    weibo.com/u/2127662590
  • 院系邮箱
    yykjx@xijing.edu.cn
学科竞赛
您现在位置: 首 页 > 学术研究 > 学科竞赛 > 正文
应用会计系举办“畅捷通杯”第二届会计技能大赛
人浏览 | 来源: |2017年05月25日 09:29

  为进一步加强我校应用型会计人才培养,搭建学生自我实现和互助交流的平台,促进校企合作,我校应用会计系与广州畅捷通有限公司联合举办畅捷通杯第二届金手指点钞会计技能大赛。大赛于518日下午在图书馆202报告厅拉开帷幕。应用会计系主任李杰、教务科科长王毅、专职教师龚君利、陈婷婷、李阳艳以及部分学生代表列席。 

  本次大赛本着公平、公正的原则,首先科长王毅老师致开幕词,他对应用型人才的培养做了充分解读,说明了竞赛的目的并强调了技能在未来工作中的重要性。随后主持人阐述比赛流程与规则,比赛正式开始。  

  比赛钞票由10元、20元、50元和100元组成,张数由工作人员随机抽取摆放,各参赛小组需以最快地速度点出面前的钞票数目,他们沉着冷静,表现出色,经过1个小时激烈的角逐,最终于栋,秦一博、马艳,姜佶秀四名同学胜出。比赛结束后每组选出两名技能最娴熟的选手为大家表演个人秀,他们的点钞姿态让整个赛场的氛围异常高涨,同时也将此次大赛推向高潮。  

  最后李杰主任为获奖学生颁发荣誉证书及奖品,他对同学们的表现给予充分肯定,并希望会有更多的同学参与,同时对大家的未来寄予厚望。 

下一条:我校学生荣获“畅捷通百城联赛”陕西赛区一等奖