分享到:0
  • 院系电话
    外线:029-63392951 内:6019
  • 院系微博
    weibo.com/u/2127662590
  • 院系邮箱
    yykjx@xijing.edu.cn
学科竞赛
您现在位置: 首 页 > 学术研究 > 学科竞赛 > 正文
沙盘,承载我们的梦想
人浏览 | 来源: |2016年08月04日 09:14

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来——记沙盘省赛

65日,第十二届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛陕西总决赛在西北政法大学南校区举行。来自全省的69支队伍参加了此次大赛。西京学院应用会计系代表队以完善的经营战略规划、敏锐的市场洞察力、科学的资金预算控制、精细的生产计划安排和默契的团队协作赢得了陕西省高职类总决赛一等奖的荣誉。比赛结束后,参赛队员们感触良多,CFO王惠说:“这个比赛从校赛到今天的国赛,真的付出很多,牺牲了很多休息的时间,每天都重复着‘宿舍-教室-餐厅-工程舫’的生活,但累并快乐着,跟团队其他成员之间互相合作的过程中,学到了很多知识。”

别裁伪体亲风雅,转益多师是汝师——记沙盘国赛

717~18日,由中国职业教育协会商科专业委员会主办、杨凌职业技术学院承办、新道科技股份有限公司提供技术支持的第十二届全国职业院校“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛在杨凌正式开幕。来自全国107支代表队的535名选手参赛,在激烈的竞争中,西京学院应用会计系代表队获得了三等奖的好成绩。刚刚走出赛场的CSO 欧阳阳心情久久不能平静,感概到:“国赛真是强手如云啊,单从广告的投放就能感受到形势的紧张,各个参赛队都稳步前进,我们顶着巨大的压力前行,真是举步维艰,但能从省赛中脱颖而出参加此次国赛,能和全国这么多优秀院校同台竞技,真的不虚此行。”

 

百学须先立志——记沙盘“未来领袖”个人赛

   与沙盘省赛和国赛几乎同时,新道科技股份有限公司举办了未来领袖活动,未来领袖是面向全国2700所院校,近百万本科及职业院校学生举办的大型沙盘人才选拔活动。活动聚焦互联网新技术,采用网络人气海选、线上沙盘竞赛、综合能力考核相结合的方式,活动共分三个阶段:900沙星招募——300沙星——30未来领袖,即从招募到的900沙星中先选拔出300位最为出色的沙盘明星,依托新道人才网为其提供专项培训、就业指导及名企就业推荐等服务,再从300沙星中选出30位未来领袖,参加核心训练营,获得更多服务。西京学院应用会计系学生苏哲在529的线上比赛中获得了陕西省高职组第一名,成功晋级了全国沙星300强。722日,在30030的比赛中,又夺得了全国(包括本科和专科)第94名的优异成绩,成为全国沙星100强中的一员。同时苏哲同学也是参加此次沙盘省赛和国赛的CEO,作为一个刚上大一的学生,他表示从学校对这个大赛进行宣传的时候开始就萌生了要将沙盘大赛进行到底的想法,事实也表明苏哲在整个大赛的过程中,从校赛到省赛再到国赛,乃至贯穿整个过程的个人赛都投入了大量的精力和极高的热情,得到好的成绩也是水到渠成。

 

             

上一条:学生参加全国高等职业院校“创新杯”大数据分析大赛获得国家一等奖、二等奖

下一条:应用会计系召开“互联网+”大学生创新创业大赛推进会