分享到:0
  • 院系电话
    外线:029-63392951 内:6019
  • 院系微博
    weibo.com/u/2127662590
  • 院系邮箱
    yykjx@xijing.edu.cn
教育动态
您现在位置: 首 页 > 教育教学 > 教育动态 > 正文
西京学子全国税务技能大赛喜获佳绩
人浏览 | 来源: |2017年12月18日 08:41

     11月29-30日,由中国商业会计学会主办,中国高等教育学会高等财经教育分会指导,浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持的2017年“税友衡信杯”全国税务技能大赛在杭州举行。我校应用会计系学生王晨洁、郭淑楠、李聪3名学生,从全国海选赛进入全国预选赛,最终冲进全国总决赛,与全国20余省70所高职院校200余名学生同台竞技。

 

参赛学生合影留念

 该比赛主要包括办税员、税务主管、税务公务员三个岗位,办税员主要负责增值税发票开具、增值税纳税申报和个人所得税的代扣代缴三个实操模块,税务主管负责企业所得税的纳税申报和财务报表的填写,税务公务员进行纳税评估与税收风险点分析。竞赛分别从税务、会计和审计三个方面综合考察学生的财会技能水平。我校三名学生最终取得了全国三等奖的好成绩。

 通过此次比赛,对指导老师和参赛学生均有了较深的感触。指导老师张欣丽说到:“每一年的竞赛,都会对学生和老师提出更高的要求,今年是我校第三次参加“税友衡信杯”技能大赛,第一年接触这个竞赛时,主要考察的是税法理论知识,第二年增加了纳税申报实操环节,而今年,不仅有纳税申报,还增加了税收风险管控。这对我们学生日后的培养指明了方向,也验证了我们西京学院高度重视学生实践能力培养的方向是非常正确的。我会把这次的比赛内容和赛点,逐步深化到《税法与纳税会计》的课程改革中去,促进更深入的以赛促教,以赛促学。”

上一条:我校学子获全国大学生市场调查分析大赛国家一等奖

下一条:应用会计系“定向班”双选会成功举行