分享到:0
  • 院系电话
    外线:029-63392951 内:6019
  • 院系微博
    weibo.com/u/2127662590
  • 院系邮箱
    yykjx@xijing.edu.cn
教育动态
您现在位置: 首 页 > 教育教学 > 教育动态 > 正文
我校教师参加财经类“创一流”建设人才培养研讨会
人浏览 | 来源: |2017年11月09日 11:46

     近日,西安交通大学管理学院副院长、博士生导师张俊瑞教授做客西安财经学院,为来自全省20余所高校共计240名师生做了题为“21世纪科技革命:会计何去何从”的主题报告,会议由西安财经学院管理学院院长吴旺延主持,我校应用会计系李阳艳老师参会

西安财经学院管理学院院长吴旺延致开幕词

报告伊始,张教授为大家简要介绍了现代会计的发展背景,他指出,会计的发展实际上是随着人类社会经济的发展而发展;随后,张教授通过对比分析几个关键节点时期会计的发展理论,特别指出了工业革命是现代会计形成的关键起点;第三,他从互联网、大数据等几项21世纪科技革命分别讲述了对现代会计发展的影响;最后,张教授公布了近年来影响会计从业人员的十大技术评选结果,他认为,任何技术研究都应当为实践的发展做出贡献,对现代会计及其制度的研究也是如此。在随后的讨论中,大家感叹对现代会计及其制度地认识和理解进一步加深。

张俊瑞教授解读会计发展趋势

本次报告会内容丰富、信息量大,通过这场报告会,大家对现代会计从业人员的要求有了更加深刻认识,对未来自身的发展和实践工作起到良好的指导作用。

上一条:应用会计系启动本科教学审核评估专题培训工作

下一条:我院学生参加“福斯特”杯会计应用技能大赛