分享到:0
  • 院系电话
    外线:029-63392951 内:6019
  • 院系微博
    weibo.com/u/2127662590
  • 院系邮箱
    yykjx@xijing.edu.cn
党团建设
您现在位置: 首 页 > 党团建设 > 正文
加强高校党员发展工作 强化教育服务工作理念
人浏览 | 来源: |2015年04月30日 18:10
      西京网讯:4月22日上午,我校2015年党员发展工作组织协调会在党委会议室举行,各社区专职书记、研究生处支部书记、神禾公司党总支组织委员等参会,会议由党委组织部部长张海英主持。
     会上,张海英传达了省委高教工委组织部对此次党员发展工作提出的切实要求:高校党员发展工作是为了深入贯彻落实党的十八大精神,建设高素质的高校学生党员队伍,要根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党员发展党员工作细则》等有关规定,进一步加强高校学生党员的发展和教育、管理、服务工作。

     会议中,校党委对各分党委、党总支,直属党支部提出党建工作是一件认真严肃而繁琐细致的工作,发展党员工作要坚持贯彻两个“绝不”的工作精神:绝不允许心不在焉,马马虎虎;绝不允许漫不经心,拖拖拉拉。她指出,党员发展工作,要从贯彻党的基本路线的要求出发,坚持标准,保证质量,有领导、有计划地进行。坚持入党自愿的原则,一定要做到成熟一个,发展一个。
     随后,张海英就党员发展工作希望,各基层党组织要做到以下几点:
     一是充分认识到做好高校学生党员发展和教育管理工作的重要意义。以提高党员发展质量为核心、以加强教育培养为重点、以完善服务管理为基础,充分发挥党员的先锋模范作用,有力促进学院的安全稳定发展;二是严格坚持标准,提高发展党员质量。在党员发展中始终把政治标准放在首位,严格按照《党章》规定,结合高校学生特点,从思想政治、能力素质、道德品行、现实表现等方面进一步明确党员的具体标准,严格发展程序,加强发展党员工作的宏观指导。按照新的要求,发展对象未来三个月内将离开工作、学习单位的,一般不办理接收预备党员的手续,从本年开始毕业班学生将不在发展,要做好毕业班级入党积极分子的工作,鼓励、引导他们在工作岗位上积极向党组织靠拢;三是加强教育培养,提高党员的思想政治素质,坚持早教育、早发现、早培养,提高学生对党的认识,积极引导学生向党组织靠拢,帮助入党积极分子坚定理想信念、增强党性修养、端正入党动机,做好培养、教育、发展工作的有力衔接。

     最后,党委组织部对此次党员发展工作做了具体的安排、部署,明确了党员发展工作的各个细节,进一步要求各基层党组织做好党员教育和党员服务的工作意识、责任意识,紧密联系工作实际,进一步服务广大师生员工,在提高教学管理水平和教学质量中也要充分发挥先锋模范作用,为发扬“万钧精神”,建设高水平西京大学战略目标,作出更大贡献。


(作者:黄静 张帅 编辑:王程林)

上一条:中心组学习十八届四中全会精神

下一条:省高教工委七一表彰先进基层党组织及先进个人