分享到:0
  • 院系电话
    外线:029-63392951 内:6019
  • 院系微博
    weibo.com/u/2127662590
  • 院系邮箱
    yykjx@xijing.edu.cn
新闻资讯
您现在位置: 首 页 > 新闻资讯 > 正文
西京学院庆祝2018年教师节表彰大会召开
人浏览 | 来源: |2018年09月10日 11:30

9月7日下午,第34个教师节来临之际,西京学院庆祝2018年教师节表彰大会召开。隆重表彰了2个师德先进集体,5名师德先进个人,50名“优秀教师”,12名优秀辅导员,36名优秀教育工作者。

校长任芳、党委书记苏华、常务副校长苏明,副校长郭捷、马成胜、王晋荣、黄文准,工会主席师娟娟、总会计师周雯出席会议,并为获奖单位和个人颁奖。

会上,任芳向辛勤工作在教书育人、管理育人、服务育人所有岗位的老师们致以节日的祝福和衷心的感谢!对立足岗位做贡献、获得荣誉称号的老师们表示热烈的祝贺!

会议由常务副校长苏明主持。

副校长郭捷宣读《陕西省教育厅关于表彰第十一届陕西高等学校教学名师奖获奖教师的通知》《西京学院关于表彰2017-2018学年校级优秀教师、辅导员、教育工作者、师德先进的决定》。

工会主席师娟娟宣读《关于对获得上级表彰的单位和人员进行奖励的通报》。

校领导分别为师德先进个人、优秀教师、优秀教育工作者颁发了荣誉证书。

任芳指出,学校发展进入了关键期,作为国家首批获得专业学位研究生教育试点资格的五所民办高校之一,全国高校毕业生就业工作50强、全国创新创业典型经验高校50强,如何站得稳,走得快,彰显特色,拔得头筹,把握发展机遇,抢占发展高地,顺利实现“双升”,这有赖于全体教师上下同心、共同努力。

任芳指出,高校教师的职责是教书育人,并潜心做学问。学问的客观、理性,要求我们在学问面前需谦虚、认真。而学问又是饶有兴趣的,找到做学问的乐趣,矢志不渝也就成为乐趣。我们每位教师对自己多一些激励,尤其是青年教师,青年的时候多积累,爬坡的时候努力加把劲儿,尽早成为骨干,成为业界知名教师。教师们都有自己的经历,我们要避免让自己陷入经历与经验的陷阱,认识和理解我们所教的学生是为人类文明的进步、科技的发展培养未来人。

任芳指出,当我们站在未来看现在,我们才能思考未来的青年需要什么样的能力,什么样的品格。我们有幸也不幸地生活在一个科技与文明颠覆式发展的时代,未来更加不可预测。我们又不得不遵从教育的规律与经验,去与学生们共同学习。现在的大学生,是在中国变化最快的这二十年成长起来的,思变是他们的特性,好奇心与批判性思维是他们的优势。而我们必须承认,作为教师的我们经常感到跟不上时代,正如习近平总书记提醒的:时刻保持“本领恐慌”。因为“本领恐慌”,所以终身学习。一所大学的外界评价与地位,不在于媒体宣传的多少,而在于学术成果、教师的成就、学生的成就。只要不忘这个本质,教育就不会偏离方向,学校就可持续发展。

任芳指出,教师无私,即能教出无私的学生,这种无私既有无私地工作,也有无私的时间。在课后,我们会花多少时间继续辅导学生,带领学生一起做科学研究,与学生一起服务社会,也是教师无私之体现,社会主义核心价值观只有深植于教师的内心,才能传导给学生。当学生们未来成为社会之精英与栋梁,我们也渐渐老去之时,我们所能感受的社会之风范,即是我们现在教育的结果。

任芳祝福并希望所有教师都是时代的道德楷模,知识先导,勤奋并无私,用教师的智慧,为未来培养智慧的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

教师代表、2018年省级教学名师杜永红感谢学校提供宝贵的教学科研平台,作为一名教师,将继续以“德为人先、学为人师、行为世范”为准则,贯彻落实服务学生的理念,用好课堂教学这个主渠道,将学生培养成有理想、有本领、有担当的现代青年。

教师代表、2018年省级教学名师杜永红感谢学校提供宝贵的教学科研平台,作为一名教师,将继续以“德为人先、学为人师、行为世范”为准则,贯彻落实服务学生的理念,用好课堂教学这个主渠道,将学生培养成有理想、有本领、有担当的现代青年。

会后,董事长任万钧在专家楼前和部分获奖教师亲切交流并合影留念。

上一条:应用会计系开展新教师工作能力促进座谈会

下一条:应用会计系多举措保障新学期第一次授课质量