分享到:0
  • 院系电话
    外线:029-63392951 内:6019
  • 院系微博
    weibo.com/u/2127662590
  • 院系邮箱
    yykjx@xijing.edu.cn
新闻资讯
您现在位置: 首 页 > 新闻资讯 > 正文
西京学子在高等职业院校财务决策大赛全国总决赛创佳绩
人浏览 | 来源: |2018年05月09日 15:12

5月6日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办、江苏财经职业技术学院承办的全国高等职业院校财务决策大赛全国总决赛在江苏财经职业技术学院举行。我校由应用会计系郝东升、周鑫、杨瑞桢和顾伊纯4位同学组成的代表队在此次全国总决赛中荣获三等奖,高云婧老师获得“优秀指导老师”称号。

本届大赛以“财务人生,决策由我”为主题,共吸引了全国100多所高校组队参赛,经过激烈的省赛选拔,共有江苏财经职业技术学院、柳州职业技术学院、湖南财经工业职业技术学院、长春金融高等专科学院等27所院校晋级全国总决赛。比赛过程完全模拟企业内部和外部环境,采用人机对抗的方式,采取组队竞争模式虚拟运营一家工业企业,要求参赛选手从CFO角度出发,审视企业的运营、财务、管理、涉税等多项业务活动,以培养考查学生的决策能力、风险管控能力、税收筹划能力、团队协作能力。

我校应用会计系高度重视此次比赛,自17年9月份起着手准备大赛,举办了校内选拔赛,参加了陕西省省赛,最终作为陕西省高校代表参加全国总决赛,并获得佳绩。学院负责人表示,也将以此次比赛为契机,继续推进财会类专业实践教学改革,为社会输送具有高度社会责任感、勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力的高素质复合型人才。

上一条:第二届西京学院高职毕业生作品暨教学成果展启动仪式隆重举行

下一条:我校学子获全国大学生市场调查分析大赛国家一等奖